QUANDO COMEÇA A VIDA?

Quem foi que determinou que eu viesse ao mundo?

Perdi a conta de quantas pontes eu me joguei,

Dos muros altos que cercavam as festas

De alegrias vistas pelas frestas

Numa vida em que eu não comecei.

Quem controla a bomba relógio em nosso peito?

Se eu digo que venho nunca e sempre venho

Pra brincar de ser completo

Falando em outro dialeto

Digo que tenho tudo e nada tenho.

Das monções de alegria que tive,

Seguido de invernos de tristeza

Não me diga onde tudo começa

Faço uma pergunta que a resposta não interessa

Em meu sonho habita minha pobreza

Vão-se uns e entram-se outros

Num abrir e fechar de porta infindo

Uns levam partes do que somos

Outros estão em lugares onde não estamos

Castrando-nos o que nos há de mais lindo

E quando começa a vida afinal

Se estamos a mercê do mundo

Mascaras não me são novidades

De meu passado, nem orgulho nem saudades

Ninguém sabe de onde sou oriundo

Saí do sonho de alguém

Cai no pesadelo da vida

Me diga quem sou eu afinal

Se nem eu entendo esse mal

Nem conheço minha ferida

J. EDUARDO VALERIO

www.poesiaempauta.fst.br

http://domalomisso.blogspot.com/