Mistério

O pensamento, lógico ou ilógico, de qualquer maneira
Inerente ao ser humano no exercício da liberdade plena,
Às vezes aceito por todos, outras vezes por todo rejeitado,
O importante é que em palavras seja convertido.

O lógico segue o curso natural das coisas, tende não criar
Polemica num corpo de jurados, não conhece mistérios
Apenas a força de suas acepções, a tudo encara
Com naturalidade, na verdade como a força dos vulcões.

O incoerente ou ilógico tende a tudo dar novas formas
Mas acaba, porém, esbarrando nos atropelos cotidianos,
Onde o lema é: “nada se cria, tudo se copia” ou ainda:
“Na natureza nada se perde, nada se cria, tudo se transforma”.

Pensamento é mistério enquanto não é revelado.
R J Cardoso
Enviado por R J Cardoso em 11/06/2009
Reeditado em 11/06/2009
Código do texto: T1644095
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.