NAMORAR

Na ...em algum lugar

Mo........mô, momo, mor, amor

Orar...orar, se encantar, dialogar, apaixonar

Morar...residir em algum lugar

Tantas fragmentações possiveis, na palavra namoro, namorar

No coração de alguém morar,

residindo também no coração de um outro alguem,

que porventura seja o mesmo alguém que reside em si,

embora em muitos casos não seja assim...

Namoro, tempo de conhecimento,

não um tempo restrito,

mas continuo e progressivo

Tempo de revelar e dar-se a conhecer,

e tempo de mergulhar no mundo desconhecido que é o ser amado

Só se ama aquilo que se conhece já dizia o velho ditado popular

e para conhecer, é preciso

conviver, chorar, sorrir, sofrer, se alegrar...

enfim saborear o cotidiano,

o extraordinário e ordinário com o outro

Para esta situação tão especial criou-se até uma data mercadológica

Uma patentiação como algo importante

A terceitra data em que mais se vende no comércio

ficando atrás apenas do natal e do dia das mães.

É como se para dizer que alguém é importante

fosse necessário uma data,

um presente,

uma comemoração.

Não que dar ou receber presentes seja algo ruim

pelo contrario, é muito bom sentir-se lembrado pelo outro.

Nem tanto pelo valor financeiro do presente, mas pelo carinho e cuidado de escolher o presente, se esmerar em deixar o outro feliz.

Porém, mais que uma regulamentação de dia,

ou um simbolo pelo presente,

é a presença,

a celebração diária do valor do outro

a atenção, a amizade, o respeito, o carinho

o colo, o sorriso, a alegria,a confiança

a compreeensão , a fé, o amor, o cuidado

e todos os outros ingredientes indispensáveis

no namorar e ir construindo morada no outro

e permitindo que o outro construa morada em seu viver...

Feliz dia dos namorados a todos vocês,

não por um dia, mas por todos os dias..............

OBS: Obrigada meu Jambinho por fazer parte de minha vida...Te Amo

Ana Lú Portes
Enviado por Ana Lú Portes em 11/06/2009
Reeditado em 11/06/2009
Código do texto: T1643822
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.