RENASCIMENTO

Renascimento
Jorge Linhaça

Quebre-se o ovo das dores constantes
Que liberte-se o núcleo prisioneiro
Deixe renascer a luz por inteiro
Da clara e gema agora gestantes

Que viva o hoje e apague-se o antes
Que vingue o amor, qual fosse o primeiro
Inda que seja o amor derradeiro
Que hora desperta nos braços amantes

Neófito ser, do culto ao cupido,
Abre teus olhos; enxerga a paixão
Seja de todo assim imbuído

Regando n'alma este sentimento
Que já se aloja no teu coração
Neste renascer repleto de alento