Procura e Encontro

As ruas estão vazias,
com enormes distâncias e esquinas,
são como esperanças de encontros.
As chamas da vontade
não aceitam a casualidade,
antes são determinísticas
e autoritárias.
Assombra-lhe o impulso
do desvario de sair correndo
pelas ruas nessa busca.
Fêmea e fera felina a inquietar,
brincando com sua vítima extasiada
pelos descaminhos da paixão.
Estranhas magias do instinto,
o perigoso jogo da sedução,  
atração ou disputa;
conquista e posse.
A necessidade essencial
de ter a qualquer custo.
A força extorsiva dos desejos.
Tentando dominar
e, contraditoriamente,
perdendo o domínio.
Querendo ter e perdendo.
Somente o toque afetivo
é capaz de saciar a sede
das tórridas dores da vontade.
E no concluir da realidade
não conseguir entender as causas
que geram tais efeitos
sem, no entanto,
conseguir evitá-los,
sendo prisioneiro
da sensibilidade das emoções.
Gilberto Brandão Marcon
Enviado por Gilberto Brandão Marcon em 09/06/2009
Reeditado em 08/07/2009
Código do texto: T1640906
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.