Por ela
Por ela criei os montes
Da mais pura fonte
Matei minha sede.
Com serras e terras
Sustentei árvores
De pássaros aos cantos
Cantarolei.
Por ela chorei aos prantos
Entreguei-me por inteiro
Dediquei minha vida.
Atravessei aguaceiro.
Por ela não murmurei ao tempo
Não dei um só lamento
Não me esqueci.
Por ela desisti do ouro,
Por ser meu tesouro
De valor sem fim.