Sentinelas

Nada como estar junto de ti.

Negras noites, me perder em seus olhos...

tão profundos, tão inocentes.

A relva já baixa sem pudor,

e o galo já canta.

Ainda se pode ouvir o cricrilar de um grilo,

que provavelmente esqueceu de dormir.

Se é que eles dormem...

Nesta fria noite seu calor me acolhe.

E seu olhar voraz...

me engole.

Me pego a cogitar seus pensamentos.

temo que haja em ti qualquer tipo de arrependimento.

E ainda assim, como dois sentinelas vamos seguindo...

Noite adentro, sempre atentos.

Aguardando vamos...

esperando o tempo.

Tomados pela ânsia de se entregar ao leito,

dormir hoje pra acordar... hoje mesmo!

Torcemos agora.

Clamamos pelas horas.

Não é mistério, pois ambos sabemos.

Estamos deveras cansados

e nossos olhos jaz diminutos.

Então por hora clamemos:

Horas se tornem minutos!

Porém não esqueçamos...

Hoje é dia importante pra ti

e sendo assim, também é pra mim.

Daqui a poucos momentos, mas não agora,

verei tu rogares ao tempo:

Minutos, se tornem horas!

Retarda meu sofrimento!

Já eu te digo o seguinte...

Faça um acordo com o tempo,

peça com requinte:

Nem eu vos persigo tempo

e nem tu me persegues,

pois este, tempo... é o meu momento!

Mas nem mesmo o tempo te livrara do seu tormento,

pois já é chegada a hora.

Os olhares estão fitados.

Os ouvidos estão atentos.

- Conte sua piada poetisa!

- Vamos... Sem demora!

__________________________________

A história de um poema

(ou de dois)

Esse surgiu de uma madrugada em que

eu e minha namorada passamos juntos na pracinha

do meu condôminio ao relento, estávamos morrendo

de sono... e ela em particular iria recitar no dia seguinte

pela primeira vez e estava muito nervosa.

Como o dia tinha sido muito legal nós queríamos

prolonga-lo ficando juntos, só que não tínhamos

onde ficar e resolvemos ficar por lá mesmo.

Nessa noite tentamos fazer um poema juntos,

não saiu... e inconformado, fiz isso pra não

desperdiçar a noite e nem minha vontade de criar algo.

Chegamos até a começar um juntos, mas o sono nos vencia...

e logo desistimos deste.

Porém ela terminou esse mais tarde.

Na verdade ela disse que foi o primeiro poema

que ela terminara depois de ter deixado de lado.

Um nosso ainda só o "Nosso!" mesmo

(Engraçada essa frase né?!).

O "Nosso!" vocês podem ler em ambos nossos blogs...

No meu fica logo do lado, a baixo da mensagem aos visitantes.

Espero que tenham gostado de saber a história de um poema -rs.

David R
Enviado por David R em 09/06/2009
Código do texto: T1639838
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.