MAIS

Mais do que o azul do mar, tu me fascinas,

Porque da tua própria alma ele tomou a cor,

Por seres, anjo, a personificação do amor,

Mais do que todas as estrelas, me iluminas.

Mais do que o perfume duma encantada flor,

Impregna-me o doce odor que disseminas,

Crê - com tua imensa paixão, me ensinas

A fruir, do pleno prazer, o mor sabor.

Mais do que o encanto da prateada lua,

Impressiona-me o teu olhar apaixonado,

Assim como, mais que o sol, de tom dourado,

Aquece-me o toque da tua pele nua.

Mais do que as montanhas, rios e florestas,

Tu tens em magnitude e em beleza,

Mais, ainda, do que a nobre e sábia natureza,

À minha alma, paz e harmonia, tu emprestas.

Obrigado, Angélica, pela bela interação.

M ais que cantar o amor é

A sensação que passas com o ardor

R eflete o sentimento que vives com calor

I nspiração que vibra em toda cor

O mais belo e impregnado de sabor.

(ANGELICA GOUVEA)

Obrigado, Alma, pela maravilhosa interação.

Menos

Menos que meu amor é o infinito do céu

Que cobre a terra com todo o seu esplendor

Desde a misteriosa beleza da pequenina flor

A imensidão do mar que se estende ao léu.

Menos que meu querer é o sol em luz

Que transforma a escuridão em ouro

Num reluzente dourado, qual tesouro

Mas ínfimo perto do calor que me seduz.

Menos que meu sentir é a lua prateada

Que debruça sobre a noite, na magia

De tornar os sonhos reais, na euforia

De que perdurem além da alvorada.

Menos que a paz que me dás é a da natureza

Que com toda a sua perfeição e resplendor

Não é a mais completa que a expressão do amor

Que em maravilhosa sintonia nos harmoniza.

(Alma de Amor)

Amigos, acaba de ser lançado, pela editora HP, o meu livro intitulado De Tudo Um Pouco, composto de sonetos, poemas, crônicas,cordéis, trovas, haicais e até um conto.

Outras informações, devem ser solicitadas pelo meu e-mail, que consta do contato do Recanto.

Obrigado a todos,

Mario.

Mario Roberto Guimarães
Enviado por Mario Roberto Guimarães em 09/06/2009
Reeditado em 09/06/2009
Código do texto: T1639413
Classificação de conteúdo: seguro