ALUCINAÇÕES - À poetisa Claudia Freire
À poetisa Cláudia Freire
A dúvida não é uma sensação agradável, mas a certeza é absurda. Voltaire (1694-1778), filósofo iluminista francês.
Eu mergulhei no espaço
a tua mão em meu braço
nesta sublime visão...
A morte se aproximava
e eu que tanto te amava
queria pedir perdão...
Mas tu estavas distante...
O meu passo rastejante
como iria te alcançar?!...
Foi aí que o aparelho
reluzente qual espelho
pode, enfim, aterrissar...
Nos momentos de ansiedade
a morte, fatalidade
rondando o meu caminho,
sofri de alucianações,
quando os nossos corações
transmitiam tal carinho...
Na pista terraplenada
vi minha mulher amada
afastar-se, lentamente...
Acenei, em vão pra ela
que sumiu por tras da tela
que criara a minha frente