História do Campo!

História do Campo...

O cheiro de mato molhado,

A paixão do mundo

Esticada sobre os campos...,

Ligo ao telefone um segundo

E o amor distante apaixonado;

O esmero de uma palhoça,

No vento com gosto de fumaça!

Um pingo de água na testa,

A chuva no sentimento!

Na saudade e na esperança

A colheita a esperar...,

A semente pronta para plantar,

O arado dormindo tranqüilo!

No pôr do sol a sua imagem,

Na luz da primeira estrela...,

A ilusão por um segundo!

No recanto do meu sobrado

Uma história pra se contar,

Quando uma menina-criança,

Por aqui cantarolava cantigas!

Quando o celeiro enchia,

E os animais bajulavam...!

Contando a glória do verde,

Uma plantação de alegrias,

Onde tudo dava generosamente!

Multiplicando provisões,

Trigo para o pão de cada dia,

Milho para a ração da bicharada,

Alimentos para a vida!

Mesa farta de iguarias,

Frutas deitadas no prato,

O queijo e o leite quente,

O vinho e o peixe fresco!

Nas bênçãos que Deus me dá!

EloyCostaFilho
Enviado por EloyCostaFilho em 08/06/2009
Código do texto: T1638446
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.