A MINHA NAMORADA

Uma canção de amor não basta.

Um dia juntos sob o sol não basta.

Não basta um verso, um poema, um livro.

Não basta, não basta.

O que basta é só a vida inteira.

No dia em que segurei as tuas mãos,

percebi a salvação mais próxima.

Meus naufrágios todos esquecidos,

encontrei em ti a certeza

de alcançar o continente.

E nunca mais deixei de crer

que serias a sempiterna namorada,

a paixão ainda ardente,

a luz de uma manhã intensa.

Por isso, não basta

chorar e rir e gritar e calar.

Basta seguir ao teu lado

e, com certeza, terei vivido.

Entre dores e gozos

e festas e perdas,

terei vivido.

(Para Conceição...)