O CREPÚSCULO

Um dia, pelas dobras do tempo,

esvaiu-se toda dignidade crassa,

esse desempenho que passa,

forçando a indiferença plena.

No mesmo dia, o retardo veio

desonrar o devasso sacrilégio,

aprofundar o devaneio régio,

que faz a vida muito pequena.

Noutro dia, mais abastado,

soube-se a contento e claro,

que todo inoperante avaro,

pode se consumir como velas.

Ao entardecer, em plena luz,

brotou de algum lábio cruel,

infâmias provindas do fel,

que apagaram até as estrelas.

Ao anoitecer do breu denso,

formou-se insatisfação geral,

cada qual olhava a si, bestial,

como que provendo a si mesmo.

Ao cair o peso sonífero,

cuidou-se de extasiar o conluio,

ao ribombar de todo barulho,

deixou-se vagar a esmo.

2.004