Soneto insone

Contento-me ao saber que já te amei

nos melhores e maiores dias que vivi

sonhando em sempre ser feliz

e nunca ter-te d’alma afastado.

Mas é real que a saudade é quase imorredoura

e sobrevive às tormentas da memória

e quase tudo fica e quase nada vai embora

quando um grande amor perde o capricho.

Sobrevivo à solidão que festeja a tudo

e sou o maior dos amantes e o menor do mundo

pois quase apenas da saudade nutro-me.

E por fim, quando de tantos sonos despertados,

dói-me um grande sonho acordado,

um imenso pesadelo, um amor perdido.