Sofrer por amor
Uma vez percebi que amava teus olhos intensamente
Mais tarde, senti que te amava completamente
E me dediquei de corpo e alma
A este pleno sentimento.
Eras, para mim
Tudo,tudo, e muito mais
Meus dias resumiam-se a sonhos
E os meus sonhos resumiam-se a ti.
Não percebi a tempo
Que amar é verbo que pede complemento
E que amar sozinho é idolatria.
Pois o ídolo no pedestal não espia
Para o mísero vivente aos seus pés
Que em preces o amor lhe implora
Sacrificando-se à imagem que adora!
Só sabe amar quem sabe o que é sofrimento
Pois sofrer por amor é o melhor momento
De todo aquele que um dia amou!