AH! ESSAS MULHERES
AH! ESSAS MULHERES...
Jorge Linhaça
Arandú, 19/05/2005
10:54
Essas mulheres que amam e desamam
Que num átimo mudam de comportamento
Que sublimam as emoções e se enganam
Acreditando que fechar o coração é um alento
Mulheres que sonham e acreditam;
Que vão com tudo à luta, se excitam.
Que esperam retribuição igual do amor doado
Esquecendo que no homem o amor é mais ritmado
Por muito se darem, assim num repente
Idealizam a recíproca na alma da gente
E o sentimento que aos poucos devia ser regado
Se transforma em angústia, de tão represado
Mulheres que são a síntese do amor pleno
Mas que querem incêndio, não fogo sereno
Que quando se despem de seus temores
Se entregam de corpo e alma aos seus amores
Mulheres que de tanto tempo esperar
Quando sentem o amor despertar
Colocam-no logo sobre um altar
Imolam o amor ainda virginal
Com a solenidade de uma vestal
Quando sentem um doar desigual
Retornam aos seus templos secretos
Assumindo faces e ares circunspetos
Sem querer ouvir do amor os ecos
Acreditam que o amor per si somente
Deve vir como um grito de paixão lancinante
Deixam de cuidar de fértil semente
pois querem a árvore florida num instante
O amor é semente que brota n'alma
Que precisa ser regada com cuidado e calma
Não é uma paixão que logo se espalma
O amor é brasa a ser alimentada
Não é incêndio em floresta ressecada;
É refrigério para a alma sofrida
Não queimadura de água fervida
Amor é encanto e encantamento
é um abrasar em fogo lento
Se for apressado se torna um tormento
e invés de alegria , se colhe lamento
O amor tem muitas faces controversas
Amares existem de formas diversas
Do tesão que diz frases desconexas
à amizade em suas formas complexas
A paixão ardente é fogo de palha
Que num instante se ateia e se espalha
Que sentimentos perenes não amealha
e é logo descartada como escumalha
Essas mulheres que ardem em brasas
Que despertam com a fúria de um vulcão adormecido
Queimando tudo à volta com suas lavas
e depois se ressentem do amor não desenvolvido
Essas mulheres que na ânsia de despertar
Esquecem que amar é, também, saber esperar.