Tem sabor de paixão.
Vou ensinar a minha viola
Pronunciar o teu lindo nome
Espantar a saudade que amola
E pouco a pouco me consome.
Vou dar o teu nome a uma rosa
Que lá no meu jardim nasceu
Bonita lilás e muito perfumosa
Que com o meu coração mexeu.
Escreverei teu nome numa estrela
Que vai fazer muito ciume pra lua
Outros astros se curvarão ao ve-la
E saberão que a minha poesia é tua.
Vou falar o teu nome baixinho
Em cada poesia que eu compor
Cada vez que escrever carinho
Ou pronunciar a palavra amor.
Teu nome numa estrela vai estar
Provocando a linda lua altaneira
E no meu jardim as cores a exaltar
Escondido nas petalas da rosa faceira.
Lá no jardim ou lá na imensidão
Ou a simplesmente a viola falando
O teu nome tem sabor de paixão
Com a qual esse poeta está sonhando.