O Poeta em vigília
Vela a Noite,
Vela A Lua Cheia,
Vela a Madrugada.

O Poeta vigia,
Tele - vela  sua Amada.
Guarda, a Poesia.

O Poeta ausculta
A linguagem canina
Reunificando a matilha
Repartida,

No mesmo Bairro Pilarzinho
Do POETA Paulo Leminski,
Anos depois, vinte,
Que Paulo a auscultou.

Ele, Anjo-da-guarda,
Os insones espia,
Da Insônia os protege.

O Poeta da  triste alheia
De Antero auscultada
Já fez a poesia sua:
Cometeu o poema.

Já cumpriu sua boemia.
A Insônia está cansada.
Ele a guarda
E vai dormir:

Gestar a Nova Bela
Vera Esperança.
Sua AMADA o  tele - vela !




---Às Amigas; À eSTrELA !; 06/06/09; 1909; caminhada Pilarzinho - Centro, via margens do Belém canalizado.