DOAR...AMAR...DOER...

Dar

Doar

Doer-se

Doação

Amar

Amando

Amando-se

Amor

Como dar o que não se tem?

Foi a palavra instigadora de tal meditação, mediação e medição?

Como mensurar o que não tem medida?

Explicar e racionalizar o inexplicável?

Amar se aprende amando

e o amor é um gesto involuntário

que brota a partir da abertura,

ainda que de uma pequena fresta

do coração, dos sentimentos, da emoção

da permissão de se arriscar

Só se doa o que se tem

e se doa é porque existe

ainda que não se tenha ciencia de sua existencia

Como dar alento s enão se tem abrigo?

Doando, os ouvidos, o olhar o sorriso

o silencio e a palavra como teto

Como oferecer palácios quando a morada é um casebre?

A maior morada não é feita de concreto, mas de amor e paz

Como ser brando em um mundo intepestivo?

Pedindo serenidade, domando os proprios instintos

Como doar?

doando

Como ajudar?

ajudando

Como receber ajuda?

pedindo

Como amar?

amando e permitindo-se ser amado

...E afinal quem ama, traz em si a sintese de toda a doação

, ainda que o amor supere todo entendimento...

Juiz de Fora 06/06/2009

Ana Lú Portes
Enviado por Ana Lú Portes em 06/06/2009
Reeditado em 06/06/2009
Código do texto: T1635797
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.