Sinto e pressinto...
Sinto...
Sinto-te triste, sem o teu sorriso...
Sinto teu olhar perdido em brilho...
Sinto que estás tu deprimido...
- Lembra-te: de Deus és filho!...
Sinto que tua alma me procura
Pois vens na distância e eu te sinto...
E sei que desejas toda esta ventura
De amor que só eu te posso dar...
Pressinto...
E no meu pressentir, do amor fruto e essência,
Estendo minhas mãos para te abraçar: ausência!
Dor que sentimos ao decorrer da vida!...
Sinto que me procuras para o grande abraço,
Para que seja eterno, como eterno é o laço,
Que nos une neste amor! Longe, mas sentida
Dor! Sinto que vens! Tenho o sorriso
Ao qual procuras! E eu quero dar-te o riso,
Mas a vida teima e não nos dá guarida!
Sinto-te só! Tão triste e tão distante...
E nós andamos qual fantasma errante,
Sem saber como curar esta ferida...
Sinto-te só! Queria estar contigo!...
Mas posso ver-te apenas como amigo,
Enquanto pela saudade, tanta dor sentida!...