GREGÓRIO DE MATOS GUERRA.(AMO)
Quando o conheci ,
já não estava entre nós ,
Foi paixão,mergulhei
sem ter medo em suas palavras
a cada momento
sentia mais prazer
Em cada palavra
era como se eu sentisse
os teus sentimentos
suas revoltas
suas oscilações
Me apaxonei,e com alegria
vós digo é meu inspirador.
(Gregório de Matos 1636-1697)