Versos Curam Tudo
.
Versos retiram do imo
Toda a mágoa latente
Devolvem à mente, o tino,
O norte, o rumo, o prumo.
.
Versos curam feridas expostas
Regurgitam palavras guardadas
Libertam certas respostas
Que vivem em clausuras n’alma.
.
Versos expõem traumas, tantos,
Por vezes, desconhecidos de nós
Versos fazem-nos extirpar prantos
Tanto os nossos como os de vós...
.
Versos viram-nos ao reverso
Facilitando, assim, a assepsia
Versos curam o nosso universo
Quando entregamo-nos à poesia...
.
(Lena Ferreira)