Fetiche d’Alma
Sonhar,
Pescar ilusões,
Escrever o que diz o coração
Nesta página sem pautas
É te ter a meu lado,
Na razão, na emoção
No brilho da lua
Entre o céu o espelho da vida!
Despertar,
Sentir o cheiro das manhãs,
Versejar a madrugada
Neste papiro cor de bruma,
É ter em minha face pequena
A tua lágrima, o teu navegar,
O teu aroma de jasmim
Fluindo do peito invadindo a paixão!
Cavalgar,
Musicar o amor,
Deixar na pele o fetiche d’alma
Naquele candelabro que trouxe a sombra
Da tua centelha, levita, bucólica,
Esmeralda destas palavras
Aqui grafadas, aqui inspiradas em ti,
Ah! Menina das margaridas
Ah! Mulher das raras orquídeas!
Auber Fioravante Júnior
04/06/2009
Porto Alegre - RS