Declaração Muda
.
Incomensurável amor, move-me
Mas palavras, em represa, estagnadas
Impedem-me de expressar o sentimento
Mais nobre, mais intenso, mais verdadeiro
.
Tantas belas palavras busco ao dia
Para à noite, declarar-me, apaixonada
Tantos lindos versos, tantas poesias
Na ponta da língua; são inutilizadas
.
Basta que tu chegues, paraliza a fala minha
Sinto arfar o peito, em descompasso
Digo que amo-te quando estou sozinha
Mas ao teu lado, muda; delicado abraço
.
E é assim, em gestos sutis, forma delicada
Que as palavras represadas saem de mim
Gestos dizem mais quando se está apaixonada
E num manso beijo, muda, declaro-me enfim...
.
(Lena Ferreira)