TROCA

O homem bom ficou feliz

Porque o Pássaro

Se deixou apanhar

Pela sua mão

Sentiu-se São Francisco de Assis.

O soltou, depois

E seguiu feliz

Porém o Pássaro

Ao retornar ao bando

Foi expulso

Pelo cheiro de homem bom que trazia

E ao procurá-lo

Derradeira saída

O encontrou

Ao Homem bom

Sofrendo muito

Banido dos humanos

Por cheirar a passarinho...

Então, resolverem trocar:

O homem-passarinho foi para o bando

E viveu a voar.

O passarinho-homem para a humanidade

Onde engaiolado

Morreu a pensar...

Aldo Urruth
Enviado por Aldo Urruth em 05/06/2009
Reeditado em 05/06/2009
Código do texto: T1632660
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.