Rabo de Cavalo
Hum !
lembro, e como lembro.
Rosto angelical,
na missa de Natal,
eu sentado no banco dos fundos,
observava seus cabelos negros,
presos em um penteado, rabo de cavalo,
conforme você virava seu rosto,
seu cabelo balançava,
de lá pra cá,
de cá pra lá,
eu via a pontinha de seu nariz,
e ficava feliz quando você ensaiava um sorriso,
Seu vestido branco,
seu casaco de bruma amarelinho,
o Padre dando sermão,
eu longe, perto de você fazendo carinho,
sua mãe lendo a bíblia,
sua tia de óculos de fundo garrafa,
cantava o hino bem alto,
fiz uma promessa,
a missa acabou,
fui com minha mãe fazer o almôço de domingo.
A tardinha, já na Praçinha
te vi tomando um sorvete,
achei você uma gracinha,
com aquele rabo de cavalo,
passou o tempo,
e continuo ama-lo.