Divina Convivência

QUANDO DIVIDIMOS A SOBREVIVÊNCIA

ESBARRAMOS EM VARIADOS CONTRADITÓRIOS

PODENDO FACILMENTE CRIAR DIVERGÊNCIA

PARA O CONTRADITÓRIO NÃO SE TORNAR PEREMPTÓRIO

HÁ QUE SE EXPLORAR SABEDORIA

E NÃO ELEVÁ-LO A UM PESSOAL PURGATÓRIO

QUANDO SE APELA PARA EVENTUAL REBELDIA

DESCOBRE-SE QUE NENHUM RESULTADO SE APANHA

E QUE ELA SÓ PODE TRAZER INEFICIENTE TIRANIA

PARA FAZER DO DIA A DIA UMA BRILHANTE FAÇANHA

ACEITE QUE NEM SEMPRE HAVERÁ SATISFAÇÃO

E QUE NÃO SE FAZ COM AMOR NENHUMA BARGANHA

VIVA CADA DIA ALIMENTANDO A LIVRE UNIÃO

E RECEBA SEM CENSURA OPINIÕES DIFERENTES

PARA QUE AS SUAS TAMBÉM NÃO SOFRAM REJEIÇÃO

VIDAS, SENTIMENTOS E MENTES DIVERGENTES

QUANDO CUIDADOS PELO RENOVÁVEL E MADURO AMOR

PREMIAM COM RELAÇÕES DURADOURAS E EMINENTES

PORTANTO NÃO DEIXE A IMPACIÊNCIA SE IMPOR

CUIDE DO QUE AMA E DO QUE O FAZ FELIZ

E DESCUBRA NA UNIÃO INCONDICIONAL O VALOR MAIOR

NÃO TENHO NENHUMA SEMELHANÇA COM BEATRIZ

E TAMPOUCO O BRILHANTISMO DE DANTE

MAS EMPRESTO DA DIVINA COMÉDIA A RAIZ

PARA QUE FAÇA O MEU RECADO MAIS VIBRANTE

E VOCÊ OUÇA A VOZ DE QUEM NÃO É MUSA

MAS ACREDITA NO AMOR MESMO QUANDO CONFLITANTE

ESTA ROTINA NADA TEM DE OBTUSA

E PENSO QUE É MESMO DA DIVINA PROVIDÊNCIA

PORTANTO, DEIXE QUE O CRESCIMENTO SEMPRE O CONDUZA

E NÃO SOFRERÁ NENHUMA RESISTÊNCIA

GARANTINDO ESTE CRESCIMENTO A DOIS

SÓ USUFRUIRÁ DE UMA DIVINA CONVIVÊNCIA