N A M O R A R...... ( Ao "Dia dos Namorados")
Segundo o dicionário,
namorar é aquela relação
que uma física e química aproximação
se baseia numa mútua atração,
a desejar, entre os dois, continuação.
Às vezes é fácil, às vezes é dificil namorar,
pois depende, antes e depois,
de um acerto entre os dois.
Daí, sob a fiança do coração,
que seja uma válida operação:
sendo bom para os dois naquela base,
quando a conta não seja coisa vaga,
pois o amor, com o amor se paga.
Nesta conta ou operação,
não pode um dos dois ficar devendo,
pois, assim sendo,
alguém ficar sofrendo
e tendo um saldo por castigo,
o amor fica a perigo.
Mudando meu enfoque nesta escrita,
no namoro não é preciso,
ser o mais bonito, a mais bonita,
o mais sabido, a mais sabida,
mais atrevido ou atrevida,
pois tudo é relativo nesta vida.
Não é só beijar na boca,
ou com tesão tirar a roupa,
também na sua validade,
não depende da idade.
Pode se ter amante,
mas, não se ter o namorado ou namorada,
pois nem tudo tem libido na jogada.
Entre namorados
é preciso haver mãos dadas
com olhares, sorrisos e carícias trocadas.
Haja gestos e palavras naquela afinidade,
e tudo, entre os dois, com exclusividade.
É ter, como alegria certa,
a entrega, um ao outro, em cada oferta.
É com carinho,
pelo fone em todas as manhãs dizer "bom dia",
e para ele ou para ela, a primazia.
É sentir a falta ao querer presença,
é sentir saudade, quando houver ausência.
Para mim. o namorar
é o verbo várias maneiras conjugado,
pela namorada e o namorado.
Afinal, em toda a acepção, o namorar
é a verdadeira razão do verbo amar!