NÃO SEI, FRANCAMENTE NÃO SEI… -Poema baseado em algumas musicas do Grande e precocemente falecido António Variações –
Se hei-de partir
Ou de ficar
Pois se parto faço-o por Ti
Para de Ti me afastar
Mas se fico
Fica na boca o sabor doce
De uma enorme vontade de Te beijar
Se o sol
Deve ou não brilhar
Se é o crepúsculo
Que deve triunfar
Se Te hei-de Amar
Ou no meio das estrelas
Me dissipar
Se amo
A minha sombra
Se a Tua
Se devo utilizar
Artifícios de linguagem
Ou na língua crua
Dos poetas
Com uma inacessível musa
Que contra todas as probabilidades
É contigo
Que até o papel me falte
E se esgote a imaginação
Que quero ficar
Não sei, francamente não sei…