Hei de te amar...
Hei de te amar em todos os momentos,
Nas lágrimas e em todos os sorrisos...
Hei de te amar nas estrelas que não dormem
E no canto do pássaro ferido...
Hei de te amar na vida, nos solstícios,
Nas madrugadas que levantam vagarosas
Espreguiçando-se ao nascer do sol...
Hei de te amar nas nuvens e no céu azul limpinho
Aonde, de tão azul, se vêm os passarinhos
Na claridade, seus ninhos formatar...
Hei de te amar nas noites mais escuras,
Na brisa e no vento estival...
Hei de te amar em cada grão de areia
E em cada noite despida de luar...
Hei de te amar quando a noite cobre o mar
E nele se refletem as estrelas...
Hei de te amar como se ama o Horizonte
Sempre distante de nossa pobre fronte
Mas sempre o rumo certo a procurar
(Mesmo que, talvez, e com certeza,
Jamais se vá alcançar...)
Hei de te amar em toda a natureza
E a brisa com seu canto de beleza
Será minha mão a te acariciar...
Hei de te amar no tempo da saudade
E hei de te amar no tempo da presença!
Hei de te amar na distância e na procura!
Hei de te amar, porque amar-te é a ventura
Que dá vida ao meu pobre coração...
E quando vires a mortalha me cobrindo
Põe de leve tua mão na minha mão
Que estará sobre meu peito recobrindo:
E tu, e só tu, ainda sentirás
O bater de um cansado coração...
- Porque hei de te amar na vida e na morte
Porque te amar é minha sina e minha sorte...