Simples Carinho

Potro bravio a relinchar e coicear,
recusando os arreios ,
odiando as esporas que o ferem.
Medindo os pesos da aceitação
Sentindo-se exaurido,
sendo tocado pelo afeto
para então novamente
ter vontade de ser menino,
recuperando a  pureza viril.
Crescendo em lembraças, 
expandindo em adolescência
por fim, homem, e como tal
querendo encontrar
a sua musa mulher.
Desejando a paz do seu colo,
os seus encantos feminis,
o seu afeto
que cala a ira de conquistador .
Imaginando seu delicado toque, 
os seus consoladores lábios,
o seu calor feminino.
Ouvindo sua voz
a narrar os sonhos apaixonados,
enchendo o volúvel coração de promessas,
doces esperanças de dias melhores
que alimentam beleza a força pacificada
não fosse isso se sentiria esgotado.
De alguma forma homem e mulher
trazem o germe
do consolo recíproco dentro de si,
Mas o que é simples parece
ter mania de ser complexo
e assim há que se ter cuidado,
há que se ter delicadeza,
para conquistar
o encanto das fábulas
e seus finais felizes.
Gilberto Brandão Marcon
Enviado por Gilberto Brandão Marcon em 02/06/2009
Reeditado em 06/07/2009
Código do texto: T1628681
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.