SENTIMENTO

(Sócrates Di Lima)

Na primeira vez, recebi tuas impressões,

Tive a sensação de liberdade.,

Na minha consciência íntima se fez paixão,

E fiquei imbuído de sensibilidade.

Sentimento é a minha faculdade de compreender,

Apesar de todos os pesares.,

É pressentimento do que pode acontecer,

Apenas em alguns olhares.

É perceber o que se transcorre em nós,

É a delicadeza de buscar.,

O consolo de ouvir tua voz,

No meu coração a te escutar.

Sentimento é coisa profunda,

Não se compara com emoção.,

Sentimento é coisa que abunda,

Quando é amor em vastidão.

O momento tem curta duração,

Reside no tempo e no espaço.,

É um lance, oportunidade de ocasião.,

É vidro que se faz em estilhaço.

Sentimento de amor,

É diferente de emoção,

Sentimento é o motor,

Emoção a locomoção.

Sentimento para ser momento,

Tem que ser diferente do meu amor.,

Não é paixão, pois, esta é um sentimento,

Tão breve que causa pavor.

Mesmo que próximos aparentemente,

As relações entre uns e outros é no sentir.,

Cada qual tem seu sentido no presente,

No fato e no ato que se seguir.

Meu sentimento não é de momento,

Tão pouco de curta duração.,

É maduro e é só dela., que alento,

BÁ é minha perdição.

Socrates Di Lima
Enviado por Socrates Di Lima em 02/06/2009
Reeditado em 31/08/2010
Código do texto: T1628632
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.