Varanda do Amor
Boemia,
Paixão andarilha,
Vida e poesia entrando
Pelo crepúsculo
Procurando teu perfume,
O brilho dos cabelos,
No esvoaçar das vestes,
A espera da seresta!
Ah! boemia
Das velas, dos lampiões,
Aqui te tenho em versos,
Arte e melodia inundando o luar
Descobrindo tua sacada
Teu farol cor de mel
Refletindo no peitoril,
A silhueta em violeta!
Ah! boemia,
Boemia dos encantados botequins,
Herança dos velhos escribas
Adentrando pela madrugada,
Encontrando-te e escrevendo
Em tua varanda o amor
Em gostas, de uma voz
Que vem alma, trazendo na essência,
A veracidade de todo belo sentimento!
Auber Fioravante Júnior
01/06/2009
Porto Alegre - RS