MAR DOCE MAR

Lobriguei por entre os rochedos salgados

Ao longe extasiado o mar profundo.

Amigo eterno da porção sólida,

Elementos divinais do começo do mundo.

A refletir em seu extenso dorso,

Tal qual espelho estilhaçado de cristal

O azul salpicado de algodão doce,

Também criação gloriosa, celestial.

O sol deitou a fronte no leito de suas águas,

Agora afogueando o céu de ouro e púrpura.

O dia moreno beijou a sombra da noite

Doce mar que aos amantes, suavemente murmura,

Estórias de marinheiros, dragões, viagens,

Sereias, Netunos, promessas de terra a vista.

Mar encapelado dos meus amores

Aos seus encantos e magias, não há quem resista.

Salvdor, 29/05/09

Barret.