O PASSEIO PELA TRILHA FLORIDA

Na pele, nos lábios rosados

e bilhetes bem guardados

o gosto dos beijos apaixonados

dos primeiros namorados.

A reluzente bicicleta colorida,

presente da mãezinha querida.

E o passeio pela trilha florida...

A camiseta detém os seios ávidos

pelo exterior do decote.

No rosto em gozo o vento forte...

Os aros que giram em torno do eixo,

os pneus que engolem o caminho...

O selim, o contato com o sexo casto,

a inevitável ameaça do que agrada...

A flor silvestre nos cabelos lisos

que esvoaçam à mercê da velocidade

da mocidade que se vai com as pedaladas

a perder-se na larga estrada...

Pedaladas exaustivas no percurso,

dores e suores nas palmas das mãos

fechadas, apertadas contra o guidão;

falanges, punhos e joelhos endurecidos...

Movimentos circulares ladeira acima.

Energia sorvida pelo esforço da subida.

A vida...

Câimbras pelo corpo!

O retorno.

Família, filhos...

O ciclo.

Marco Aurelio Vieira
Enviado por Marco Aurelio Vieira em 01/06/2009
Reeditado em 15/10/2010
Código do texto: T1626045
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.