Amabilidade

Ameaçara o temporal no sertão ressequido,
Quando jovem, à tarde caminhava e o amor
Imaginava, em busca do que havia perdido.

Era uma desavença o sol sobre a plantação
A pastagem morta, o gado atolado na aluvião,
Enfraquecido, raspando o focinho no chão.

Atônito o vaqueiro ficava, esforçava-se
Tentando a reis levantar, rezando
Para que a chuva caísse e molhasse aquele lugar.

Os pássaros famintos as montanhas sobrevoavam
Nuvem se formava, chorava pai, chorava irmão,
A seca que a vida castigava, atormentava o coração.

A tudo, as intempéries, a vida de certa forma
Resistiu, o amor falou mais alto, foi-se a sensação
De impotência de quem não acreditava no Brasil.
R J Cardoso
Enviado por R J Cardoso em 01/06/2009
Código do texto: T1625989
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.