Nada é de ninguém...

Afastam de mim o que eu mais quero

e o que não posso ter.

A vida é um ópio que trafega

de coração a coração

sem hora de findar,

mas que finda.

Meu destino é a traição da minha vida

e o que me dá retira

e o que me é, nela não mora.

O homem é feito por pedaços de herança

e um punhado de esperanças,

que quando não nascem se evaporam,

e aí a morte chega e a vida desflora,

ficando talvez este poema ébrio e tonto.