Santa Tereza

Nasci, vive minha infância e adolescência

na rua Paula Matos, era ainda de paralelepipedo.

Dizem que o Bonde passava por lá,

nossas brincadeiras iam até as 22 horas.

Escola Santa Catarina, Largo das Neves

e a igreja da nossa senhora do mesmo nome.

O Clube Dom Orione, as festas juninas,

jogar bola, empinar pipa, coisa de homem.

O terreno, a tamarineira, a baronesa

ladeira Frei Orlando, rua Paraíso,

era tudo uma beleza

nem precisava de muito juízo.

Primeiros jogos, amores e brigas,

primeira, namorada, primeira comunhão,

e também como sempre aquelas intrigas,

mas sempre havia na vizinhança união.

Quase cinquenta e cinco anos depois,

uma singela homenagem ao meu bairro querido.

Não há como deixar de lá o lugar onde nasci,

mesmo que tenha sido algo sofrido.

Mateus Ambra
Enviado por Mateus Ambra em 01/06/2009
Código do texto: T1625758
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.