Saudade que Não Vai

Há quem se sinta feliz
por ter saudade para sentir,
não sabendo se isso traz prazer,
ou se cria tortura,
pois que as lembranças
trazem felicidade,
mas também insistem
com velhas fotos indesejáveis.
Existem fracos
que se ajustarão aos tempos senis,
existem valentes que erguem rebeliões,
mas que também
terão que suportar os tempos senis.
Ilusões da vida.
A musa lua é bela na imaginação.
A ciência descobre
sua superfície de crateras...
O que importa, então,
não é o real, mas o sonhado.
O que consola não são os espelhos,
mas o coração pacificado
que aprende a distância
entre o amor e o ódio,
que soube viver a paixão
e sobreviver a ela,
para conhecer o amor.
E então, a plenitude,
a memória  que nunca se esvaíi,
pois que não habita o cérebro,
mas o interior do coração.

Gilberto Brandão Marcon
Enviado por Gilberto Brandão Marcon em 31/05/2009
Código do texto: T1625557
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.