Ensinamento

Minha mãe achava estudo

a coisa mais fina do mundo.

Não é.

A coisa mais fina do mundo

é o sentimento.

Aquele dia de noite, o pai fazendo serão,

ela falou comigo:"Coitado, até essa hora no serviço pesado".

Arrumou pão e café, deixou tacho no fogo com água quente.

Não me falou em amor,essa palavra de luxo.

[Adélia Prado- Ensinamento]

Todo amor precisa de beijo,

de desejo, de afago na alma,

de poesia, de alegria,

de apego e

de sossego...

Todo amor precisa de paixão ,

de afeição, de canção,

de afirmação, de tesão

de emoção...

Todo amor precisa se olhar,

conversar, namorar,

ser par, se tocar

se doar, se cuidar...

Todo amor precisa respirar,

passear,

ir á esquina ou viajar,

ver o mar, o luar...

Todo amor precisa de

amizade, de intimidade,

de lealdade,

de liberdade,

de cumplicidade...

Todo amor precisa de ninho,

de carinho, precisa de silêncio,

de certo distanciamento, para

sentir por que é,

se ainda é...

Todo amor precisa ser um,

para aprender ser dois.

Da Série UMA MÚSICA, UM POEMA, OUTRO TEXTO.