Poema das estrelas

Cai estrela do céu e me visita

que meus olhos te avistam,

mas não sabem onde moras.

Se há céus sobre mim que sejam eles assim,

cheios de estrelas iluminadas,

luzidias ao meu olhar nem tão pálido,

como um homem rubramente apaixonado.

Quando o céu cair, ai de mim não virar uma estrela

e sobre a lua não brilhar cintilante,

como seu poeta ou seu amante,

ou como um astro a fazer versos.