Pequenos passos

Vi ruas estreitas, casas antigas,

estudantes em pequenos grupos.

Meu olhar furtivo passeia pela cidade, procurando,

aflito, seu rosto na multidão que por mim passa.

Curiosa a sensação do desconhecido que me faz

supor imagens que antes nunca vi.

Caminho pela calçada coberta de pedra

velhas e gastas pelo tempo.

O sol da manhã colore a vida que pulsa

naturalmente em cada ser que dela faz parte.

Sinto o calor dos raios a me envolver em

um abraço forte, pungente.

Percebo a música entoada incansavelmente

pela cigarra no tronco da árvore.

Pressinto, quase posso tocar as notas dissonantes

do canto, a poesia doce dos acordes.

E no contexto do momento noto a

minha existência frágil e apaixonada.

Rita Venâncio
Enviado por Rita Venâncio em 31/05/2009
Código do texto: T1624187
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.