____Poema de Clítia*____

Enamorada por ti
sigo teus passos...
Contemplo-te
e agora o vejo partir.

Levas de mim
os teus raios resplandecentes
tua beleza e jovialidade
que aquecem o meu viver.

Hélio** se foi...
em teu carro flamejante
puxado por fogosos corcéis.

Percebo a chegada de Nix***
acompanhada de Selene****
em sutis nuances de azul.

A tristeza invade minh’alma
cala o meu amor
E o que me resta nesta hora?
Apenas chorar...
este triste pôr-do-(giras)sol.


* Clítia - Ninfa do mar enamorada por Hélio e transformada em heliotrópio (girassol)
** Hélio ou Apolo - O sol
*** Nix - Noite
****Selene - A lua - Irmã de Hélio

Mote: Pôr-do-sol
Poesia on line
30/maio/2009
Kellen Cristine
Enviado por Kellen Cristine em 31/05/2009
Reeditado em 08/08/2009
Código do texto: T1624048
Classificação de conteúdo: seguro