PARADIGMA
Paradigma
Jorge Linhaça
Desperta, assume a tua primazia,
solta no mundo, o grito entalado,
rega as flores da tua alegria,
Não é teu apenas um etéreo dia,
São teus todos os dias vivenciados.
Canta o teu canto, ó redimida,
Deixa-nos ouvir a tua verdade,
tu que em teu bojo carregas a vida,
e que te sentes, por vezes, esquecida,
mostra-nos a face da eternidade.
Nos paradigmas dos tempos já idos,
ficaram os grilhões despedaçados,
cresceram os sonhos, hoje vividos,
palavras de alento em nossos ouvidos.
Ó mulher! Ser, por Deus, abençoado