Numa procura inquieta,
para vestir-se para a festa,
espalhas pela cama,
roupas, calçados, lingeri
e tantos outros elementos de tua beleza...
Os teus cabelos, prendes e soltas,
indecisa...
Dos teus vestidos,
trocas os lisos, pelos estampados,
pelos encorpados,
por aqueles que se destaquem no teu corpo esguio...
Dos teus sapatos,
vestes os pretos,
os de salto,
os finos...
E eu te espero!
Para a face, procura tons marcantes,
indelicada maquiagem
aplicada na tela rara, a tez de tua face...
E eu me inquieto!
Brinco com palavras,
que me saem espremidas pela boca...
Quanta beleza!
Um brinco, os teus dedos finos,
procuram com delicadeza!
E quando olho, com olhar estarrecido,
vejo um quadro tão lindo,
que me cala a voz, e me atiça o ciumes e as incertezas...
Os brincos brincam contigo,
roubam-lhe a tua própria luz,
brilham com o brilho da luz da tua beleza...
Aconchegando-se ao pé de meus ouvidos me dizes estar pronta...
É tanta beleza, atiçando a minha emoção,
que enlaçando-te num abraço,
entre dentes, murmuro:
-Só um instante...
Ainda não estou pronto, não!
Edvaldo Rosa
30/05/2009