O Menino e o menino vivido
Edson Gonçalves Ferreira
Estava tomando banho
Quando escutei o Menino gritar que estava chegando
Fiquei danado, porque queria curtir o chuveiro
Não entra aqui, não, Menino
Estou pelado
Só ouvi uma risada sonora
Ele respondeu-me que foi Ele quem criou tudo
Que eu não me preocupasse
Falei que estava ansioso com as homenagens e com a viagem
Então, o Menino me disse nós estamos sempre em viagem
Concordei com Ele, afinal a vida é mesmo uma viagem
Ele contou-me do quanto já viu nos seus dois mil anos de idade
Foi, então, a vez de eu cair na gargalhada
Ele ficou enraivecido e perguntou-me o porquê do riso solto
Falei com Ele que estou comemorando 40 anos de jornalismo
E, assim, perto Dele, eu sou muito jovem
Ai, Ele não se conteve e respondeu-me
Além de menino vivido, você é um menino levado
Quando chegar perto do Pai ganhará um sermão
Aí que eu ri mesmo e respondi:
_ Enquanto o Pai discursará, eu dormirei, discurso me dá um sono!
Divinópolis, 30.05.09