Vento
Tu pareces
que brincas
com tudo...
contraditório,
trazes
morte e vida.
Trazes o cheiro
da terra molhada
igual da fumaça
que destrói
as matas
Trazes os polens
de terras distantes
mas despetalas
rosas e crisântemos,
levas as folhas
que caem no outono
trazes os barcos
nas ondas do Oceano
Mas comigo
ousas
ainda mais,
por vezes, vens!
Insulta-me
os sentidos!
Trazes
o cheiro daquele
que amo
e em seguida
me fazes
dar conta
que tudo
não passou
de engano.
(Sirlei L. Passolongo)