Amor - pedra angular
A vida é construção, pedra a pedra;
Ilusão é confundir pedra vulgar,
Com pedra - rara,
Amor é argumento,
Para as almas felizes e para as almas tristes,
No amor, bem amado, não há lamento,
Cicatrizes ou tormento,
Alma errante encontra descanso,
No berço bem amparado; coração do pai.
Eu sou pai de três filhas, e sete filhos,
A todos eu amo com o mesmo amor,
Amor alteroso;
Sendo pai de tantos filhos, meu coração é dividido em sete partes:
Três flores;
Flores, que colhi para a vida, e as dei ao mundo,
Mas, sou pai amantíssimo;
Filhas... Prendas delicadas de minha mãe... Mimos meus,
Não as perderei... Dos meus olhos!
Darei de meu coração, de minha proteção;
E dos meus sete filhos;
A guia, a força, e a paz.
Meu corpo não tem vão, não escoa e não se perde,
Dou-te deste mistério minhas filhas; ame aos vossos irmãos,
Ame a cada dia com sofreguidão, para que o amor vos conheça;
Por muito amar!
Ame ao chão em que pisas,
Ame cada parte do meu coração,
Coração que vos entrego a cada dia
Rico de vossa riqueza, perfeito de vosso amor!