AMOR…DOR…E OUTRA VEZ AMOR… (?)
Nos mil anos que vivi
E para aqueles mil que ainda me faltam viver
Aprendi uma grande lição
Não poder estar contigo
Não te poder ver
É coisa surda
Que berra em mim
Em surdina
Preenchendo todos os meus domínios, ainda desconhecida vastidão
Sentindo essa coisa inquietante que é…
Amor…dor…e outra vez amor…
Porque os grandes amores
São aqueles difíceis de alcançar
Ou os impossíveis
Embora essa palavra
Seja secundária no meu ser
Porque ganhei tantas batalhas
Que diziam perdidas à nascença
E a próxima
É que não desapareças de mim
Não se evanesça a Tua Presença
Sim…
Amo-te
E sei que com esta simples palavra
Começar a trilhar um perigoso caminho
Que não sei onde me irá levar
Se a teus braços
Se de Ti me separar
Sim…
Amo-te
Desde o principio dos nossos tempos
Amo-te
Para além desse amor
Do prazer
Do sofrimento
Amo-te
Nunca o deixarei de o fazer
Mesmo que a memória dos nossos momentos
Se transforme em mais uma
A juntar a tantas lágrimas
Tantas mágoas
Que tenho retidas
E que jamais irei
A não ser no papel derramar
Amo-te
Até ao fim dos tempos
Onde as estrelas serão anãs mortas
Sem qualquer tipo de vida
Amo-te até nascerem novas estrelas
Ou
Nesse entretanto
Eu morrer com elas
Amo-te…