Caminhos Cruzados

De tanto te buscar, vi me perder de ti.
Vi o teu olhar distante
perder-se em meio à multidão,
para que depois todos desaparecessem
e só restasse a ti,
com teu vulto de musa inspiradora,
com tua presença em meu coração.
E estando em mim,
ainda assim te fazias distante,
daí a obstinação da busca.
Como um desejo primário,
tão importante quanto
a própria conservação e sobrevivência.
E estando tão próxima,
por algum intrigante mistério
fazias-te tão distante,
criando um enigma,
deixando-me tão confuso
que acabei também por perder-me de mim.
Dividindo-me em partes distintas:
uma que tinha os pés no chão,
outra que voava sem rumo.

Gilberto Brandão Marcon
Enviado por Gilberto Brandão Marcon em 28/05/2009
Reeditado em 13/07/2009
Código do texto: T1620268
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.