Gestação da Primavera
Gestação da Primavera
Vejo em minh'alma pradarias sem fim,
botões de ouro, dignos de cobrir todos os campos,
com uma vida ensolarada,
com a alma quente de amor,
com ecos repetidos do cimo das montanhas
no horizonte de minha vida!..
Todas as flores me coroam neste momento:
rosas, verbenas, açucenas, cravos, margaridas,
tílias, flores silvestres, zínias, camarões,
papoulas, hibiscos e rendas de samambaia,
colorem o prado de minh'alma ,que, rejuvenescida,
só encontra ecos de amor, ecos de mim!..
Meu coração não está mais triste!
Já o foi! Não mais hoje!
Nunca!
Sempre será prado multicor,
onde borboleta esvoaçante fará seu voo,
junto ao beija-flor de minha vida !
Gestação de Primavera, onde aves bailam,
num compasso ritmado, entre cachoeiras, riachos e córregos.
Não é para imaginar! Não é para sonhar!..
É para viver! Amar!
Se satisfazer com a obra do Criador que quer te ver Feliz,
com o coração leve, para Amar, para sentir o Amor,
em toda a sua Essência,
na vida, nos campos, nos ares e nos mares,
nas Estrelas e Constelações deste mundo,
onde você, poeta, canta a sua dor
e o seu Amor!
Eda Carneiro da Rocha
" Poeta Amor"